Другая война

Анжелика Озерова
Зацветает сирень за окном,

И бегут детишки в школу.

Но идет война в мире том ,

Что так многим уже знакома

 

У них нет ни армий, не знамя

Они как снайпер – одни,

Бойцы в стерильных палатах.

Они дети, что раком больны.

 

Их враг подкрался внезапно,

Вцепился клешнями рак

Взял в плен боли и страха

Сбежать побыстрее! Но как…

 

Идут у них дни и ночи,

Как тень проносится час.

И грустно, и страшно очень,

И хочется плакать сейчас

 

Любая простая победа

Дается с великим трудом.

Взглянуть еще раз на небо

И к маме уехать с отцом

 

А к маме, а к мамочке хочется!

Домой, поскорей, без оглядки!

И сердце томиться и просится

"Сыграть бы на улице в прятки"

 

Им сказки читают медсестры

Под светом больничных ламп

И колют иглами острыми, 

Утешая их вместо мам.

 

А матери оббивая пороги

Больничных белых палат

Готовы отдать так много,

Чтоб боль у детей забрать.

 

И стойко, и очень отважно

Идут напролом бойцы,

Теряя спокойно детство,

Воюют за жизнь малыши...

 

Дети жить должны без печалей

Они бегать должны во дворе.

Не держать тяжкий груз за плечами

И не знать о болезни вообще!

 

Боже, спаси их, пожалуйста.

Я молю, как и молит весь мир,

Молят матери, валясь от усталости.

Дай здоровья им, дай им сил

 

Боже, защити их, пожалуйста,

Если землю покинут они.

Дай им крылья, счастья и радости

И под светом своим храни.