олово

Марго Сергеева
видел ли ты когда-нибудь как плавится олово
если до этого  всё в тебе тлело
словно старая зола
однажды ты теряешь голову
летишь мотыльком на свет
сгораешь дотла
распадаешься на атомы
превращаешься в мириады созвездий
это сродни болезни
ты теряешь ощущение пространства и времени
ходишь пошатываясь
словно шампанское ударило в голову...

так рушится мир
так плавится олово


*

Написано на Выход из под контроля. Эпиграф Набоков.
http://stihi.ru/2021/08/23/7920
Цитата


Несмотря на мужественную мою наружность, я ужасно робок. Моя романтическая душа вся трясется от какого-то липкого озноба при одной мысли, что можно нарваться на грязную ужасную историю.
(Лолита)