Счастье

Любовь Белоногова
Средь  кучи хлама, тряпок и шмотья,
На чердаке, без всякого участья,
Забытое, больное, без белья
В углу валялось крохотное счастье.

На тот чердак лишь лазил старый кот,
Подкравшись не спеша, ложился рядом
Он счастье обнимал, расправив хвост,
И доброту дарил зелёным взглядом.

И счастью просто захотелось жить,
В пушистых лапах стало разрастаться,
И стало счастье дружбой дорожить,
А ведь могло ненужным  всем остаться.

Храните счастье, пусть хранит Вас Бог,
И берегите от завистников под сердцем,
Ведь лишь тому, кто это Счастье уберёг
Откроется к душе большая дверца.