Август. Ночь. Тишина. И я вижу огни...

Черникова Екатерина
Август. Ночь. Тишина. И я вижу огни.
Горизонты горят. Мы остались одни.
За моею спиной ты стоишь не дыша.
Ты уходишь? Тогда уходи не спеша.

Дай огню догореть. Не ходи по углям.
Ночь пройдет и уступит свое время дням.
Быстротечны они, как река под горой.
Ты уходишь? Иди, но не тронь мой покой.

Первый шаг, шаг второй. В эту ночь не уснуть.
В этом диком огне уже виден твой путь.
Ты не бойся его. Он не тронет тебя.
Уходи. Но прошу — береги там себя.

Закрываю глаза. Август. Ночь. Тишина.
Где-то в небе в дыму задыхалась луна.
Первый солнечный луч новый день зажигал.
Первый день без тебя, как обычный, настал.