Тахо

Алена Летняя
Поедем на озеро Тахо
Испить тишины и покоя,
Парить быстрокрылою птахой,
Борясь с беспробудной тоскою,

Рыбёшкой сновать меж камнями
В кристально-прозрачном пространстве,
По дну проплывая тенями
Круги замыкать в постоянстве,

Сверчком под листочком зеленым
Петь гимн остывающей крыше,
Плющом извиваться по склонам,
Стараясь забраться повыше,

Веселым зверьком вездесущим
Закапывать в листья припасы,
Манить зверобоем цветущим
Вовсю на обочине трассы,

Лежать на скамеечке старой
Забытой туристом рубахой…
Бродить, как влюбленная пара
Поедем на озеро Тахо.