Осень

Дмитрий Орлов 7
  Вот и осень стоит у порога,
чуть морозец, листочки дрожат,
в платье лёгком, коснись недотрога
и уже нет дороги назад.

  Так и быть, проходи, будем вместе
разговоры о жизни плести,
прижимаясь ладонями к печке,
нас иначе, никак, не свести...

  Человек очень странно устроен,
непонятен, зачем век живёт
и зачем к нему осень приходит,
как сейчас, когда вовсе не ждёт.

  Когда бодр ещё и беспечен,
и сто лет, есть надежда прожить,
когда вроде бы всем обеспечен,
и вот осень, в дверях, вся дрожит.