Ну, вот и всё! Скукожилось, засохло

Лена Госькова
Ну, вот и всё! Скукожилось, засохло
И при окне открытом, хочется надеть халат,
А лист на дереве от сухости измят:
Вся влага в росы отдана под утро.
Так день последний Августа, пройдоха,
Скопил в чуланчике и прозу, и мечты,
Набил сундук, добротною надеждой
И в скверике, всё хочется мне реже
Сидеть, до охлаждённой темноты.
Домой вернуться, в абажурный трепет,
Мой воспалённый нерв стола в ограде.
Подружку старую в рябиновом наряде
Обнять, посплетничав о лете.
О карьеристе славном, кавалергарде,
Гардемарине солнечных атак.
Влекомым и ведущим за пустяк
К теплу, слезящему, безудержной громаде.
Посплетничать, поплакать наперёд
Дождей, что обесценят влажность чувства.
Из лета, в осень выходить - искусство.
Не тривиально! Ново! Каждый год.
                2021г.