Мужу подруги на 55-летие. прикол

Ковалева Елена
Здравствуйте, Дудкины! Всем по привету.
Коль приглашаете - буду шалить.
Не привлекут меня нынче к ответу,
Если забуду связующу нить?

Женя, ну что, докатился? Допрыгался?
Стукнула дата? Не стукнула?! Класс!
Ты у судьбы удосужился выиграть:
Дочку, жену и... пружинный матрас!

Дым сигаретный не жжёт твои лёгкие -
Дышишь ты им, как духами из роз.
Снятся во снах не такие далёкие
Воспоминания про ... паровоз...

Будто бы ты так задорно и весело
Вмиг на подножку (УРРРА!) заскочив,
Тихо мурлыкая нежную песенку,
Слов не припомнишь... но знаешь мотив!

Твой паровоз разгоняется с горки,
Ветер в ушах - до чего ж хорошо!
Только в двери закрываются створки -
Это ракета! На взлёт ты пошел!

Чуб на ветру развевается вольно,
Выглянь в окно - там твой двор, там твой дом.
Вон во дворе и Машутка, и Олька...
Армия кошек... ты вспомнил о том,

Что на фига тебе космос?! Проснулся.
Олька сопит, видно снится ей сон,
Как вы идёте на танцы по улице...
Вот, если б в явь превратился бы он...

Так бы плела и плела околесицу,
Только пора уже вас пощадить -
Сколько ступенек, скажи, в этой лестнице,
Целую жизнь по которым ходить?

Вот наступила пора благодатная -
Всё уже можно. Не спросит никто,
Если беседа с женою приватная,
То почему ты в трусах - без пальто?!

Выросла доча - умчалась, уехала,
скучно, конечно, теперь без неё.
Лишь телефон отзывается эхом:
"Стройся, родители! Эх, ё-моё!

Вольно. Приеду, тогда и построю.
Всё хорошо, перестаньте хандрить."
Тайны, ребята, я вам не открою -
Всё это так называется: ЖИТЬ...

А Юбилей - это дело житейское,
Все до него доживаем... Ну, что ж,
Я пожелаю тебе беззатейно:
Море здоровья и лет - сколько хошь.
Жить без проблем, а достатка - хорошего,
Милую чаще - без скрипа в коленках!
Впрочем, о чём я?! Ведь скрип уже общий!?
Всё, нашалилась.
Хи-хи.
Бабка Ленка.