Бабочка-Осень

Ирина Лазаренко
мимо целующих солнышко окон
носятся шумною стайкой стрижи.
в небе свивают заоблачный кокон,
тучи кромсая, чертя виражи.
               
в день, когда небушка голос затихнет, 
спросишь растерянно: – где же их носит?.. 
ветер качнёт тишину облаков ...
 
вылетит пламенем бабочка-осень!
из белоснежного кокона в – синее!
облаком с крыльев пыльца заискрится,
ляжет она на листву жёлтым инеем...

бабочка-осень зимой мне приснится…

феи нежнее и невесомее,
стаи снежинок на крыльях разносит
в ночи волшебные, ночи безсонные –
бабушка-зимушка – бабочка-осень...





Художник Анна Петрова