Люди и поводырь

Мироненко Анатолий Анатольевич
Люди избрали поводыря
И пошли за ним не раздумывая.
За леса пошли, за моря...
Оказались где-то за Сумами.

И было темно и страшно,
Что жизнь проходит напрасно.
Избранник остановился
И сказал, что он заблудился.

А темень была такая,,
Что лица не разглядеть
И не было видно края
За которым таилась смерть.

И за край шагнул поводырь,
Но не увидели люди,
Как сильно изменился мир
Который когда-то будет...