Сон об Оскаре и Кубке Гагарина

Любовь Сушко
№№№№№№№


А мне приснился сон,
Что  Оскар  мне  вручен,
Сияет он на солнце и  искрится,
И кот мне подмигнул, сказал устало он:
-Ну что ж, друзья , давайте веселится.
-Ты отчего грустишь? И Лондон и Париж,
Сегодня о тебе тут все узнали,
Ну да, я подменил конверты, ну, малыш,
Отбрось, нет, не коньки, свои печали.

Да что мне этот приз, Когда вот-вот финал,
И ястребы летели на ворота,
- А что там, ангел мой? Никто не проиграл.
-Но проиграют, знаю отчего-то.
Задумались и кот мой и Фагот,
- Мы Оскар им вручим, Ну раз ты так  хотела,
- Ну нет, ну ни за что… Мы долго говорим,
И вот уже решение созрело,
-Мы Оскар им вернем, а  кубок будет наш,
Ну как теперь-то ты согласна?
Смотри-ка,  улыбнулась, Да это прям шантаж,
И все ж трудились все мы не напрасно.
И растворился приз, и кубок капитан
Над головой,  ликуя,  поднимает.
Со всеми веселюсь счастливая устало,
Сон с четверга на пятницу сбывается…

№№№№№№

Да что мне все награды,
Все Оскары и Теффи,
Когда одна отрада
Опять писать с утра,
Холодный дождь искрится,
И рифма прямо в сети
Сама плывет, плутовка,
Мне начинать пора,

Пусть  в городе иллюзий,
Те звезды веселятся,
Сверкают их наряды,
Их речи  хороши,
А здесь страдают люди,
И я порой так рада,
Что в точку попадаю,
В изгибы их души…

Твой Оскар мне дороже,
Всех прочих, это верно,
Ведь знаешь ты прекрасно
Весь этот долгий  путь.
Мы ссорились порою.
Когда мне было скверно,
Ты приходил с улыбкой,
Чтоб на стихи взглянуть.

Есть высшие награды,
Они не для парада,
И не в минуту славы,
Способна чаровать.
Твои слова признанья,
Вот в этом вся отрада,
- Ты стала хорошо
В последний год писать…