Нам поможет золото листьев

Олег Дорохов 4
Листья жёлтые сброшены наземь,
Их ненужность - удел и судьба.
Опыт жизни помноженный на семь
Пригодится как грянет весна.
Где-то там за белым покоем
Кто-то ждёт их новый приход.
Двери тихо, как тайну откроют
Календарь и его поворот.

Наши всходы - Вселенское действо.
Наши встречи - Промысла рок.
Наша смерть - это ложь фарисейства.
Наша вечность - любовь и урок.

Нашу осень мудрость венчает;
Пусть шуршит под ногами листва.
Грязь из луж душу не замарает;
Пусть слагает легенды молва.
Мы в промокших плащах неприметны,
Высоту укажет лишь тень.
Чувства те, что сейчас безответны,
Превратятся в воли кремень.

Мокнет лес в холодном тумане
И чернеет в речке вода.
Кто-то спрячет надежду в кармане,
Кто махнёт рукой - ерунда.

Нам поможет золото листьев -
Мы оплатим ими долги;
Даже падать на них будет чисто,
Как споткнёмся от чьей-то ноги.
И потом, листая гербарий,
Полюбуемся их красотой
Золотой, рубиновой, карей...
Разве пользы нет никакой?..