Понедельник. Семь утра. Пародия

Виктор Мардони
Воскресенье. Семь утра
Челябинск
http://stihi.ru/2021/08/29/1709

Воскресенье.
Утро.
Семь часов.
Всё встаёт, и мне пора проснуться –
Белизной фаянса, словно нов,
Унитаз манит в объятье блюдца.

Холодильник в кухне нервно спит,
Вздрогнув непочатой банкой пива –
В нём урчит вчерашний аппетит
И мигает лампочка игриво.

Вожделея влагу, рвусь к нему,
Льну губами к горьковатой пенке…
Всё, пойду милаху обойму…
Что-то воскресенья нынче редки.

Виктор Мардони. ПОНЕДЕЛЬНИК. СЕМЬ УТРА.
ПАРОДИЯ.

Понедельник.
Утро.
Семь часов.
Не встаёт, не манит и не стОит…
Резюме моих кошмарных снов
И не то навеки успокоит.

Холодильник, словно пылесос,
Засосав остатки бурной ночи,
Хохотал, как бешеный, до слез
И теперь неистово хохочет.

Сушняка шершавую резьбу
Уничтожу с помощью текилы…
Я пойду, немного пригублю,
Понедельники чего-то зачастили.