Эстрада ЕГЭ

Павлина Зайцева
      

Всё чаще выявляют вундеркиндов
по одному критерию – ЕГЭ.
Ребёнок восьмилетний неофитом
экзамен сдал на выпуске, о кей.

Но выглядит та девочка зажатой,
не малолетний Гаусс или Моцарт,
приказ принявшей явно беспощадный:
взять МГУ в два года книгоборцем.

И что, психолог выйдет в 10 лет,
лишённый  детства? Родом все оттуда.
ЕГЭ – не откровение, лишь бред,
пиарить  на детишках с тем паскудно.

Что тренерам сказать по вундеркиндству?
С детьми гуляйте больше, да играйте.
А тесты – лишь ловушки буржуинства
и по бессмыслию  равны  эстраде.
           ----    .    -----