Цирцея

Лариса Седакова
Пристанище богини милой
Стеной лесной окружено,
Она в нем путников ловила
На сыр зеленый и вино,

Им подсыпала тайно зелье
Та, чьи перста искусно ткут
И на бессрочное безделье
Гнала людей в свиной закут.

Им все звериные повадки
Придется выучить всерьез
И после вкладывать украдкой
Всю силу чувств в молчащий хвост.

Вновь заструился голос звонкий
И в такт ему пошел станок,
Она нетленной ткани тонкой
Почти не прервала поток,

Но обессиленно замолкли
Те, кто утратил облик свой,
Лишь исступленно выли волки,
Цирцею путая с луной.

А львы пытались безуспешно
Подушечками толстых лап
Стряхнуть с себя весь ад кромешный,
Чтоб обруч хоть чуть-чуть ослаб.