Шизея

Валентин Ирхин
(басня, полученная как откровение в бреду и болезни)

Однажды девушка с рассветом
В порыве страсти роковой
Взялась считать у зверя меты:
Шиза* – одна, и шесть – огонь.

Да тут для творчества крутого
Шизы* не хватит вставить рам, –
Она рекла в святом настрое
И ход дала мирским делам.

*В оригинале шизей