Август

Вероника Эпштейн
Август по утру, дождиком разбудит
Воздух пахнет свеже скошенной травой
Золотой подсолнух к солнцу тянет кудри
И кивает птицам грузной головой.

Солнце жарко палит, землю согревая
И на сеновале сухо и тепло.
Гуси улетают, весело горланя
И на сердце стало тихо и светло.

Лето завершилось грустно и печально
Ничего не вечно - так заведено,
Краткость понимаешь, лишь когда теряешь
В быстротечной жизни нашей суждено.