А теперь нам отдавать долги...

Владъ Мирный
А теперь нам отдавать долги,
те, что до рожденья нахватали.
Нам теперь дошагивать шаги,
что в Той жизни, мы не дошагали.

Там летали, здесь увы, пешком.
Там шептали, здесь орать придётся.
Коли Там вокруг, тут кувырком
в полымя, что по пути найдётся.

Жрали Там от пуза, здесь воды
похлебать, с краюхой чёрной хлеба.
Не всю жизнь, а лишь до той звезды
— знака что грехи простило Небо.

То покорны, то в безумье трём,
(пятна все отмыть, не хватит мыла.)
В этой жизни новых наберём,
чтобы в будущей не скучно было.