Подумаешь...

Юрий Грум-Гржимайло
Подумаешь, воткнули в землю шишку,
Подумаешь, сажали корешок,
Мы радовались, может, шумно слишком -
Весной увидев крохотный листок.

Мы сапогами лужи на дороге
Вздымали к небу брызгами - могли!
Мы просто были маленькие боги,
Шалившие в объятиях Земли.

Рука отца и нежный голос мамы
Нас берегли, а быстрые года'
На лоб ложились складками упрямо
От номеров решаемых задач.

Деревья, как и мы, большими стали,
А память детства бережно хранит
Из ничего не значащих деталей
Так много в жизни значившие дни.

29.08.2021