Горячий гость

Фрида Полак
(невероятная летняя история)
               
В окна настойчиво кто-то стучался –
Чуть жутковато: я в доме один.
Кто ж на четвёртый этаж к нам забрался? 
Вяло представился: – Ветер Хамсин*. 
 
Через пустыню добраться мне было
Очень не просто – губительный путь.
Я так устал, измотался – нет силы.
Может, позволишь мне здесь отдохнуть?
 
Ветер знакомый – палящий и грубый –
Был он сейчас очень жалкий на вид:
Волосы слиплись, потрескались губы,
Плащ истрепался, как тряпка, висит.
 
Брат он родной злому ветру Сирокко.
Я поразмыслил: – Ну что ж, заходи! –
Майку отдал, напоил его соком.
– Сядь в уголочке и тихо сиди!
 
Сам я привычно убрал все игрушки,
Вещи сложил аккуратно на стул,
Сказки читая, прилёг на подушке
И незаметно в кровати уснул.
 
...Утром, когда прозвенел мой будильник,
Был я под действием странного сна.
Мама вздыхала: – Потёк холодильник... –
Я догадался, чья в этом вина!
 
В кухне стоит преогромная лужа,
Дверца сломалась – чинить нелегко!
Завтрак прокис и испортился ужин,
Стало кефиром моё молоко.
 
Банка с мороженым делась куда-то,
Артик «Ледышка» исчез заодно.
В доме жарища: пропал вентилятор...
«Гость» мой на нём... испарился в окно.
__________________________________
*Хамсин - знойный пустынный ветер

Лучшее стихотворение конкурса "Летние акварели" - Дружана