Он

Житарчук Виктор
Он был травинкой где-то в поле,
Земли шершавым языком,
Среди свободы и неволи
Невольником себя, царем.



Мы себя пытаясь разглядеть
Ищем мудрости в пыли библиотечной,
Где казалось затаилась вечность
На страничных символах в узде.

Сколько судеб нами пережито,
Сколько жизней прожито чужих.
Кто расскажет нам о нас самих,
Кто покажет, что от нас сокрыто.