Август

Александр Дмитриевич Кочупалов
Заалел нежным светом восток
Летним утром, на ранней заре,
И сорвал предпоследний листок
Август свой тут на календаре!

И заныло сердечко в груди:-
Что ты делаешь, милый, родной?!
Нет, не надо, ну не уходи,
Оставайся навеки со мной!-

Свежим ветром пахнуло в окно,
Словно он мне в ответ прошептал:-
Нет, не можно, ну не суждено!
Ты пойми, я ведь тоже устал...

-Летним ливнем сады освежал
И грозою гремел на Илью,
И арбузом тебя угощал,
И вина с винограда налью!

И три Спаса со мной на пути
Ты прошел. Помнишь сладкий их вкус?!
И запасы свои перечти,
Не вводи меня, друже, в искус!..

Чудесам моим летним отбой.
Завтра скажем друг другу-Прощай!-
Не навек расстаемся с тобой,
Я вернусь через год, не скучай!-