За окном потемнело

Татьяна Плешкова
За окном потемнело, заплясала метель,
Как шальная, седая колдунья.
Закружил её в бешенном танце не хмель,
А волнующий свет полнолунья.

Одинокий прохожий застигнут врасплох
Этим яростным, белым кружением.
Мир засыпанный снегом ослеп и оглох,
И смирился с таким положением.

На ветру развивается снежная шаль,
Всё неистовей мечется вьюга,
Но наполнен вином благородный хрусталь
Для друзей и семейного круга,

А горячий очаг и домашний уют
Нас надёжно хранят от ненастья.
Нам такие минуты забыть не дают,
Что такое - обычное счастье.