Прощай, моя непокорная гордость

Анна Сергеевна Андреева
Прощай, моя непокорная гордость,
С характером скверным и мёртвой душой.
Я знал о тебе слишком мало, и полно.
Зачем загружаться ненужным добром?

И всё уже несколько раз перезрело,
Вопрос открывался и вновь на засов.
В словах твоих было достаточно перца,
В делах - очень многое шло «на потом».

Я долго пытался добиться доверия,
В «стаю» примкнуть и остаться своим.
Но мне не хватило ни сил, ни терпения,
Чтобы пробиться под взглядом твоим.

В этом так много беды и отчаяния,
Будто ты вся лишь из них состоишь.
Только в тебе не найдётся раскаяния,
Может когда-то за всё и простишь.

Анна Андреева