Зашумела листва, заплакала

Владимир Кашута
Зашумела листва, заплакала
Не скрывая отчаявших глаз
Не по мне эта сука крякала
Завершая обрывками фраз .
Я ушел, ничего не останется
Трава высохнет, вырастет куст
Ты по прежнему будешь румянится
И как прежде, стакан будет пуст.
На мгновение ты опечалишься
Непогодой. И лёгким сомнением
Глядя в зеркало скупо оскалишься
Я явился лишь приведением .
Тихим вечером вялою поступью
Вспомнишь ты запирая калитку
Ту любовь, с предельною прочностью
Что оставила грусти пожитки ...