Красота

Анна Сергеевна Андреева
Мне всегда говорили,
что есть красота,
о которой мечтает любой.
Что горбинка и родинка - это изъян,
а ключицы и талия - сок.

Мне всегда говорили,
что есть красота,
о которой мне только мечтать.
Только вот не хотелось
той бабочкой стать,
чтобы крылья в борьбе потерять.

И пархая привычно,
на всё наплевав,
само время подводит итог.
Что ты видишь глазами - скорее провал,
чем всё то, что ты топчешь у ног.

Анна Андреева