Осень, бьющая бокалы

Светлана Зеликова
Осень, бьющая бокалы,
Восхитительней весны,
Ни на что не намекала,
Только тихо навевала
Упоительные сны.

Шла – роскошная, большая,
Разливая щедро мёд,
Ничего не обещая,
Всем прощая, всё прощая.
Кто виновен, тот поймёт.

Королевою небрежной
Шла по улицам Москвы,
Всех в глаза целуя нежно.
Спал по-детски безмятежно
Бомжик в россыпях листвы.