Как часто снятся нам моря

Эману Элька
Как часто снятся нам моря,
А вместе с ними океаны.
Но спишь и думаешь: Ах, странно!
В моря не бросить якоря.

В моря фрегатом не уплыть
Под крик, кружащих в небе чаек.
И я безудержно скучаю
О том, чего не может быть.

О том, что сплю и не плыву
По темно-синему раздолью.
О том что только на яву
Могу рукой погладить море.