Марьяне

Ираида Подшивалова
«Уврачуй душевные и телесные раны чад моих, моими грехами нанесённые.»

День рождения внучки,
Ореховый спас,
Проворней стали ручки,
Годик сегодня у нас.

В советском одеяле,
С кислородной маской на лице,
Встретились в родзале,
В месте повстанцев - на Земле.

Болезненные уроки – через детей,
Самые больные – через внуков,
Матерь Божью, не стало бы темней,
Молю, сжав зубы, - без звука.