По кругу, по кругу...

Татьяна Тетенькина
У лета недолго мы были гостями,
Ему не терпелось пуститься в полёт.
А ранняя осень умылась дождями –
Наверно, чего-то хорошего ждёт.

Ещё тротуары, политые ночью,
За день успевают просохнуть почти,
Но тучек осенних лохматые клочья
Всё ближе друг к другу спешат подползти.

У каждого года четыре сегмента –
Как хочется людям, чтоб это был круг!
Но круглого года природная лента
То гладко ложится, то скрутится вдруг.

Не так ли и наши земные дороги
Неровным рельефом всё время грешат:
То горы высоки, то склоны пологи, –
Но как ни петляют, а круг завершат.