На окраинах, на задворках

Наталья Николова
На окраинах жизней,
на обочинах судеб
кто-то станет корыстней,
Кто простит, кто осудит.

На задворках историй
про любовь и разлуку,
про корабль и море,
про блаженство и муку

Кто-то роль отыграет
очень честно и ярко.
Кто-то всё потеряет,
Превратив жизнь в огарки.

Время что-то отсеет
и расставит по полкам.
Кто-то в лучшее верит,
а не фразам-осколкам.

И придём все к финалу -
И король, и прислуга.
Так поднимем бокалы
За наш путь, за друг друга.


Иллюстрация «Пир бобового короля», Якоб Йорданс, Wikimedia.org