Собака

Анжелика Озерова
Твоя душа с моей едины
Мой ласковый и добрый друг.
Твои глаза верны и справедливы.
Ты рядом и пусть рухнет мир вокруг.

Задор щенячий с лаской безмятежной
Весёлый, непоседливый, смешной,
И взгляд наполненный надеждой.
В какой то мере рассудительный такой

Ты понимаешь, будто с полуслова,
Эмпат до кончика хвоста.
За мной идти в перед готова
В неведомые дальние места

Душа собаки тонкая натура
Со множеством различных чувств.
То грустная и выглядит понуро,
То радостная до безумств.

И кто-то скажет: "пёс, фу гадость!
Их только можно в конуру, на цепь!"
Глупцы, не знающие радость,
Собаку у себя в друзьях иметь.