Угасает августа пора

Надежда Воронина
Угасает августа пора,
осень лето зА руку берет.
Кажется, весна была вчера,
но давно прошёл ее черед.
Небо чаще хмурится теперь,
да к тому же дождик  невпопад.
Уходя, закроет август дверь-
потайная в путь зовёт  тропа.
Отзвенела летняя пора,
осень листопадом шелестит.
Лето пожелало ей добра,
осень лету - легкого пути.