А Душа-то знала...

Елена Аблогина
…И больней всего болело чувство –
Между Небом и безропотной Землёй –
Горького на вкус сорокоуста,
В Небо посланного ранее Душой.

А Душа-то знала и прощалась
И прощала непрощаемое вновь,
Каждый раз – как в первый улыбалась
И влюблялась неприкаянно в Любовь.

Не жалейте Душу, не скорбите –
Она выше уровня морей,
Тело с почестями в землю схороните,
Улыбнувшись на почин Душе моей.

29 августа 2021 год