Связь со Вселенной

Дон Дружинин
Если мы мыслим Вселенную так, как предлагают материалисты, то мы неизбежно вообще теряем с ней Связь и всякое родство, потому что запутываемся в ментальных концепциях и интерпретациях. Но Шримад-Бхагаватам (квинтэссенция Вед) предлагает нам чистое Восприятие Вселенной - предельно глубинное и простое, которое как раз и позволяет ясно ощущать Связь с Реальностью, со Вселенной и с природой. Здесь мы сами, наше "я" - это Живой, Чувствующий Воспринимающий, Наблюдатель, осознающий свою связь с Целым организмом Вселенной. А в материалистическом представлении ты - это просто бездушный набор химических элементов, атомов и т.д. или социальная функция, которая непонятно как соотносится, которая вообще не осознает, не видит ни своего глубинного воспринимающего "я", Души, личности, ни тем более связи между ним и Единым организмом Вселенной.

 Даже если какой-то материалист понимает теоретически (что большая редкость) как его тело связано со Вселенной, то он все равно лишь ментально спекулирует, лишь думает об этом, но не Чувствует в Моменте этой важнейшей Связи. Отсюда следуют и дисгармония психологического состояния, личных отношений и стрессы, болезни тела, общественные катаклизмы.