Притча

Валентина Голубицкая
Два сына у матери-взрослые парни,
Но жизнь у неё невесёлой была:
Один занимался окраскою тканей,
Другой делал зонтики и продавал,

Когда солнце улицы разогревало,
Падал у младшего спрос на зонты,
А если шёл дождь, мать опять горевала:
У старшего сына не сохли холсты...

Однажды совет мудреца получила...
С тех пор, когда с неба струилась вода,
Мать была рада за младшего сына,
Который успешно зонты продавал.

Коль солнце палило неистово, жарко
И улицы были от зноя пусты,
И эту погоду считала подарком -
У старшего вмиг высыхали холсты.

Вот так, без затрат, без особых усилий
Задачи решились и планы сбылись,
Мать становилась здоровой,
                счастливой,
В семье незаметно наладилась жизнь...