Цена любви

Артём Егоров
Всего лишь чувство? Искра? Морок?
Насколько человек другой быть может дорог?
Какую цену заплатить готов, дружочек, ты
За свет и радость искренней любви?



Когда открыв любви нечаянно дверь,
Вцепившись за неё как будто дикий зверь,
На крыльях нежности к Эдему воспарив…
На что толкал тебя твой истинный порыв?



В душе одних теряются минутные желанья
И только своему цветочку одному вниманье
Дарить они хотят… И может вопреки
Волнам свободных встреч… Наслаждения реки



А кто-то жертвует своим ничтожным благом,
Пытается всегда в душе чужой создать усладу
И, радости чужой испив счастливый вид,
Идти домой босым десяток лиг.



Сердца какие-то отдать готовы ночи,
Спокойствие, уют, слезами что замочен…
Ведь чувства их незыблемы навеки,
И горе возместиться счастьем человека



Другие дать способны лишь минуты,
В которые сквозь ряд защит, подобно буре,
Порывы ускользают в мир, искрясь,
Внушая боль предательства и беспричинный страх…



Кому-то кажется достаточно брелочка,
Кому-то непременно дать в любви сыночка,
А кто-то скажет: "любовь - это бартер,
И дам я столько, сколько дарят мне…"



О, сколько взгляды, мнений, точек зрений,
Меняются они от социальных веяний,
И сколько лиц на свете нашем белом бродит…
У каждого цена любви своя…