И снова осень

Юлия Росина 25
Осенью так красив ветер.
Радует, удивляет
Пестрою круговертью.

Страшно вступить в круг, время
Листьями шелестит.
Вот уж и год разменян.

Самый обычный день – чудо.
Вечер. Усталость. Грусть.
И неожиданно радость. Откуда?

Над крышами серых домов, жалея,
Кто-то вздохнул о нас.
Люди плачут. Сердца их теплеют.

Тяжелых осенних трав горькому
благовонью
Верю. В пустых садах
Молча стою и дышу, капли сбиваю ладонью.

Осенью все незримое предстанет мне ясным
В травах, в реках, в глазах.
Растревожит и, быть может, напрасно.

Глупой любви моей, кажется, вышел срок.
Я, конечно, простила тебя,
Я простила – простил и Бог.
2006г.