Круги на воде

Житарчук Виктор
Я сегодня спешу не успеть
Разглядеть эту смуту мирскую,
Чтобы в ней не сгореть, не истлеть,
Приняв как-то ее за живую.
Тусклый свет социальных сетей -
По душе поминальных свечей,-
Переполненность от новостей
И захватывающих мелочей.
Я спешу не узнать, не успеть
За значительность приняв пустое,
Не иметь, что не надо иметь,
Не мудрить, там где лучше простое.

Я боюсь не услышать людей
(Даже если они без теней),
После чьих-то лукавых речей
Выдающих себя за врачей.
Я боюсь разучиться мечтать
(Быть невольником в сладком плену),
Я боюсь, раскрывая уста,
Вдруг почувствовать мыслей вину.
Среди тысяч знакомых смертей
Все оставили в сердце свой след,
Даже самый далекий поэт
Живший далее тысячи лет.

Я уже сопричастен всему -
Миру, войнам, любви и вражде -
Так случилось - создать одному
Во Вселенной круги на воде.