Чёрный снег

Олег Фунтиков
выпал первый снег, выпал странный снег
такой снег не знал ещё человек
целый век, иль два, а скорее все
мир не знал его, видел лишь во сне

выпал новый снег, выпал чёрный снег
в небесах ночных очень громкий смех
раздавался но, спали крепким сном
и не смог тот снег пошатнуть основ

выпал этот снег, выпал новый снег
знаменуя что, кончен прошлый век
кончен прошлый мир, кончен прошлый свет
а другого нет, всех других там нет

выпал чёрный снег, выпал страшный снег
просыпался он между спящих век
просыпался кто, тот сходил с ума
и смеялась вновь новая зима

выпал первый снег, выпал странный снег
мир земной под ним скрылся и поблек
но основа в том, что из всех, кто спал
что не стало всех, так и не узнал


август 2021