Первоклашкой скоро стану...

Ирэн Пономаренко
        (Детям от 6-ти лет).

      Первоклашкой скоро стану
И учиться я пойду.
И лениться перестану,
Просыпаться буду рано -
С силой воли я "в ладу".

      Мама с папой купят ранец,
Ручки, ластики, Букварь...
На моих щеках румянец,
Я пойду, как "новобранец"!
На пороге ведь сентябрь...

       Школа нам откроет двери,
Колокольчик зазвонит...
До сих пор пока не верю,
Что с цветами и с портфелем
К нам учитель поспешит.

        Скажет нам:
"Садитесь, дети!
Будем буквы изучать,
Чтоб умней быть всех на свете;
Знать зверей, моря, планеты;
Прибавлять и вычитать..."

         Сразу я примусь "за дело",
Пропись в руки я возьму:
Пусть коряво, неумело,
Пусть нелепо и несмело -   
Выводить крючки начну.


           29.08.2021г.   

P. S.: Песенка " ПЕРВОКЛАШКОЙ СКОРО СТАНУ" (сл. Ирэн Пономаренко,  муз. Сергей Халаимов).