Метроном

Анна Мирза
В моих висках стучащий метроном
Годами мне толкует об одном:
Что явь сегодня - завтра станет сном...
Мы отправляли лодки за руном,

Мы побеждали каждый чертов час,
Мы бились так, что искры не из глаз
Летели у врагов, а из души,
Любимых умоляли мы:"Дыши!" -

Они дышали долго, как могли,
Мы, стоя на одном краю земли,
Легко воображали край иной,
Мы были божествами и стеной

Из воинов, что смерти суждены.
Мы жрали мрак и пили свет луны,
И были восхитительно пьяны.
Рождались сны. И становились сны

Той явью, что стучит в моих висках.
О, время, потонувшее в песках!
Лишь ты мне друг, мой верный метроном:
Что было явью, к счастью, станет сном...