Наложения

Сергей Мутин
На привычный гомеостаз наложения,
Это в жизненный опыт вложения.
Вклады в жизнь, что проходит так скоро
Нас кружат, как плоды мандрагоры.

Как поработал - так заработал,
Одного лишь не понял: где ты и кто ты?
Это всё наложения, но что же дальше?
Сказки себе в бессмысленной фальши?

Как слоёв наложенья, так дни друг за другом
В плену отражений, блуждая по кругу.
Всё ненадолго и будет рассвет.
Но светлым утром ты будешь иль нет?

Что ты вложил в чертоги веков
Те, что за гранью бесцветных бегов?
Это и есть ты настоящий,
Ползать рождённый иль превосходящий?