Море моё...

Елена Фёдоровна Прохоренко
Девчонкой, мечтавшей в покое квартир
О ярком, загадочном звёздном просторе,
Тебя я увидела, сказочный мир,
Прекрасное, дивное Чёрное море!

Я сразу пленилась волной голубой,
Ласкающей солнцем нагретые плечи.
Мне было так чудно, так славно с тобой,
Так пела душа в чистой радости встречи!

С тех пор много лет незабвенных прошло,
Когда мне к тебе удавалось вернуться
И кожей впитать твоих полдней тепло,
И нежной прохладе твоей улыбнуться.

Меня ты качало в прибрежных волнах,
И счастье дарило, и душу лечило,
А дома являлось и в мыслях, и в снах,
Врачуя сознаньем, что где-то ты было.

Как горько сейчас к тебе рвётся мечта,
То время стремясь воскресить золотое!
Межою меж нами легла нищета –
Сегодняшней власти проклятие злое...