Касыда о простёртой женщине. Ф. Г. Лорка

Алиса Соловьёва
Увидеть  тебя  нагою,
как - будто  увидеть Землю.
Гладкую  в  чистой  форме,
не  тронутую  копытом.
Не  засеянную камышом  Землю.
На  границе  сроков,
в  серебро   сокрытых.
               
Увидеть тебя  нагою,
как  жажду  дождя  насытить.
Мечтами   о  хрупкой   плоти 
и  чистой  девичьей  сути.
Жажду  моря  насытить,
его лихорадку, светом огромным,
Увидев  тебя  нагою.
               
Кровь, что  звучит  из альковов
на  мечах  блестящих,
Никто  не  услышит снова.               
И  никто   уже  не  узнает
Где  запрятано сердце жабы или фиалки.               

Лоно — корней  сражение!
Губы — как  зори границ не очерченных.
Под  кроватью, увитой  розами,
призраки  смерти.               
-----------------               
-------------------               
               
  CASIDA DE LA MUJER TENDIDA
Verte desnuda es recordar la Tierra.
La Tierra lisa, limpia de caballos.
La Tierra sin un junco, forma pura
cerrada al porvenir: conf?n de plata.

Verte desnuda es comprender el ansia
de la lluvia que busca d?bil talle
o la fiebre del mar de inmenso rostro
sin encontrar la luz de su mejilla.

La sangre sonar? por las alcobas
y vendr? con espada fulgurante,
pero t? no sabr?s d?nde se ocultan
el coraz?n de sapo o la violeta.

Tu vientre es una lucha de ra?ces,
tus labios son un alba sin contorno,
bajo las rosas tibias de la cama
los muertos gimen esperando turno.