Ко мне, ты, осень, не спеши

Татьяна Олексийчук
Ко мне, ты, осень, не спеши -
Я чашу доли не испила.
Ты не тревожь моей души.
Ан нет... она всё торопила.

Туманом целовала прядь,
Коснулась у виска ладошкой,
И всё пыталась приобнять...
А я ей: погоди немножко.

Дай счастья женского испить,
Закат вручи чуть-чуть попозже,
Ведь мне так хочется любить...
Любить, да так, чтобы до дрожи!

Не отнимай венок весны,
И платьев голубые дали.
Пускай цветные снятся сны,
И чтоб меня, хоть где-то, ждали.

Попробуй прыть свою унять,
Чтоб я нашла тропинку к храму.
А там свечу в руках держать,
Чтоб помянуть отца и маму.

Свечу - за здравие детей,
Чтоб маки в поле не взрывались.
Дай силы быть чуть-чуть мудрей,
И счастья дай, хотя бы малость!

Краюху хлеба на столе,
Воды студёной из колодца,
Немного снега в феврале,
А летом, ласкового солнца.

Послушай, осень, не спеши,
Ведь я ещё не долюбила!
Ты не тревожь моей души...
Ан нет... она всё торопила.