Накануне...

Внутренний Зверь
В дрожащих сумерках сиреневого леса...
Крадется мягким шепотом зима...
Ещё не видно и не слышно снега...
И осень древняя, как будто не ушла...
Ещё утрами солнечно и ясно,
Но вдруг промчит студеный ветерок...
И вздрогнешь от озноба неуместно
И ощутишь, что невзначай продрог...
Уютный шарфик шею обмотает
И сохранит приятное тепло...
Но лес дремучий чует, слышит, знает,
Что завтра будет всё белым-бело...