Мне непонятна детская душа

Владимир44
                Игорю Ю. Х.

Мне непонятна детская душа:
с её надрывами, нарывами и болью,
холодностью, весёлостью и солью,
и теплотой, дыша'щей неспеша.
Казалось я приблизился на шаг,
к чему то мудрому, и кажется, святому,
но ум всегда, отчаянно, мешал,
идти назад от сложного к простому.
Рукой помашет каменному льву,
фонтану с музыкой похлопает в ладоши,
с улыбками во сне и наяву,
с повадками домашних диких кошек.
Валяясь на искусственной траве,
и радуясь всему навек живому,
пустите детство приходить ко мне
и всё, что на него чуть-чуть похоже.