Пустынный мир полей и шахт...

Дима Корчинский
Пустынный мир полей и шахт
В плену высоковольтных линий
С работниками дальних вахт
И с горьким привкусом полыни
Простёрся средь сухих степей
На перепутье трактов судеб
И загремел лязгом цепей,
Промышленной вдыхая грудью.
Он добывал, производил,
Он обеспечивал надеждой,
Но неугоден был и злил
Бандитов, подлецов,
невежды
Сплотились вместе супротив
И вдарили с обоих бОков,
И разорвали нежность нив,
Сожрали трудовых пророков,
Остаткам дали автомат
И если цепкий - отходные,
Всё - Alles! Титры и закат,
Война и пункты пропускные...