Как жить, чтобы святу быть, часть 1

Нина Соколовская
          Часть 1
      Если  Закон Кармы  есть  Закон  Возмездия,  то  надо  ли  брать
   на  себя  исполнение  этого  возмездия?  Легенда  предупреждает,
   что  сам  человек не  имеет  права   брать  на себя  исполнение
  Закона  Кармы,   ибо  этот  Закон  непреложен  сам  по  себе.
  Человек  не  должен  мстить  за  причиняемую  ему   неспра-
  ведливость  ---этим  ведает   Высший  Суд  ---Закон  Кармы.
  Слова  «МНЕ   отмщение  и АЗ  воздам»  относятся  к  Закону
  Космической   Справедливости.
  И  кто  из  нас  может  знать, что полученный  нами  удар
  не  есть  заслуженный  обратный  удар  Кармы ?     Возвращая
  же  этот  удар  с  местью  в  сердце,  мы  тем  самым  не  только
  не  исчерпываем  свою  карму,   но  продолжаем  её  и  даже
  усиливаем   в  тяжком  для  нас  направлении.  Поэтому  мы
  должны  прощать  нашим  врагам  --  иначе  мы  не  выйдем
  из   заколдованного  круга  кармы.
  Легенда  говорит, что  уничтожение    земного  врага   посред-
  ством   убийства   есть  создание  сильного  врага  в  Тонком  Мире.
  Древние  говорили  врагу : «  Если  убьёшь,   тем   хуже  для    тебя,
  На  НЕБЕ   битва  удобнее  и   там   поражу  тебя»  Так  своеобразно
  выражали  древние   Вечность  жизни  и  непреложность  кармы.
     Но  противиться  Злу  мы  должны,  указует  легенда.  Против-
  ление   Злу  есть  необходимость  Эволюции.   Есть   много 
  способов  противиться  ,  не  усугубляя   кармы  ---прежде всего
  Силами    Духа.  Отпор  врагу,  нанесённый   без  злобы  в  сердце,
  по  существу,   во  сто  крат  мощнее….Долг  каждого  духовно
  Развитого   сознания    всегда  быть  на  страже и  по  мере  сил
  пресекать  зло.
  Человек  призван  к   мировому  строительству  посреди  хаоса,
  И  должен  воспитывать  в  себе  Мужество  Вечного  Дозора  и
  Участия  в  космической  битве, неустанно  происходящей  вокруг  него. 
  Если  он  не  хочет,  чтобы  его  затопили  волны  хаоса, он  должен
  Всегда     противостоять  всякому  злу.  Мы  не  можем  стать
  непротивленцами  злу,   не  став  в  то  же  время  предателями
  Человечества….
   Выдержки  из  текста   Агни-йоги……                29.08.21г.